疏浚公司党总支召开深入学习实践科学发展观解放思想讨论会
2009-12-09  来源:湖北长江清淤疏浚有限公司

12月2日,党总支召开深入学习实践科学发展观解放思想讨论会。中心领导班子成员、所属各支部书记、二级单位负责人、管理部门科以上干部、党员约三十余人参加了讨论会。讨论会由中心副主任、党总支副书记李舒民主持。

会议开始,中心主任、党总支书记戴润泉作了题为“综管中心科学发展的实践与思考”的辅导报告。回顾了近几年来,中心在实践科学发展中所采取的举措和取得的成效,分析了发展中存在的问题及形成原因,以及通过学习实践活动所取得的新的认识及下一步工作思路。

戴润泉指出:几年来,在长江委党组和各职能部门的大力帮助和支持下,中心各项工作都取得了实实在在的进步和发展,事业职能得到加强;基础设施建设有所改善;困难企业改革职工安置工作取得了显著的成绩,离退休人员实现统一管理,“两费”得到了较好的解决,经营工作稳步发展,内部管理机制逐步完善,但在发展中我们也暴露出不少问题,我们一定要通过学习实践活动,进一步解放思想,边学边查边改。戴润泉强调:在中心改革发展的进程中,除了我们自身努力外,离不开长江委党组和各职能部门对我们工作的帮助和支持,我们大多数干部都是怀着一颗感恩的心在努力工作,惟恐辜负了委领导亲切关怀和中心全体职工的殷切期待。下一步我们将以科学发展观为统领,牢牢把握发展这个第一要素,牢牢把握以人为本这个核心,牢牢把握全面协调可持续这个基本要求,牢牢把握统筹兼顾这个根本方法,紧密结合中心实际,坚定不移地走发展之路,以推进改革,加快发展为抓手,使中心逐步走向振兴。

讨论会上,各支部书记、二级单位负责人和党员干部结合各自工作实际,畅所欲言,气氛非常热烈,大家对中心几年来在各项工作上取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了深入剖析,对下一步中心在体制机制创新、加强事业职能,培养引进人才,经营创收,增加职工收入等方面的工作进行了热烈的讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。

    责任编辑:system